首页 > 新闻中心 > 工会动态
   工会动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
武安工业区工会隆重举办军钢工匠、军钢十大文明职工颁奖晚会

 eb7c980f90c416afa134a0daf8d63074.jpg

为大力弘扬工匠精神,积极倡导全体职工提高文明素养,努力打造文明军钢。由武安工业区工会主办的军钢工匠、军钢十大文明职工颁奖晚会隆重举行。工业区党委书记李晓东、总经理孙弘等领导、机关各职能部室部长、实业部部长、工会主席及部分职工等参加了本次颁奖晚会。

经过四个多月的层层推荐、逐级遴选,在工业区领导的高度重视,在机关各职能部室的密切配合及各实业部的大力支持下本次评选活动取得了预期的效果。武安工业区炼铁部谢理强、李彦棋等12名优秀职工从推荐申报的47军钢工匠候选人和48文明职工候选人中脱颖而出。他们中有“高炉炼铁达人”,中央企业技术能手、集团技术比武状元获得者;有十多年来,默默坚守、执着专注、潜心钻研,“溜槽状态观察法”的创始人。有爱岗敬业、热心公益,走进岗位、职工群众当中,进行文明规范宣讲的文明传播者。有“以路为伴,以车为家”,文明驾驶、热心助人,始终牢记“全心全意为人民服务”宗旨的文明践行者。

1029日晚上730分,伴随着一段慷慨激昂的视频,军钢工匠、军钢十大文明职工颁奖晚会正式拉开了帷幕,晚会紧扣“匠心筑梦、文明同行”这一主题,以4组视频展现了12名“军钢工匠”和10名“文明职工”的精湛技能和先进事迹。整场晚会内容形式新颖,通过大屏幕上的事迹短片、少先队员的精彩献词,大气磅礴的颁奖词、气势恢宏的诗朗诵等来礼赞军钢工匠,歌颂文明职工。“军钢工匠”和“文明职工”的事迹也深深地感染着现场的每一个人。

c2b28927bead96a0a70fd4e974d48250.jpg

通过本次晚会,弘扬了“专注、严谨、精益、敬业、创新”的工匠精神,树立了在生活和工作中敬业奉献、奉公守法、诚实守信、助人为乐,充满正能量的文明职工楷模。激发了全体职工、尤其是青年职工,以他们为榜样,脚踏实地、刻苦钻研技术,践行文明行为的热情,一股弘扬工匠精神,争做文明职工的浪潮在军钢大地涌动。(文/张浩 图/宋继平、秦新友)

 


联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号