首页 > 新闻中心 > 工会动态
   工会动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
构筑困难帮扶救助机制,谱写情暖职工新篇章

 

为进一步扩大困难帮扶救助的覆盖面,公司工会以推进精准帮扶和普惠服务为着力点,推动困难帮扶工作常态化,构筑困难帮扶救助机制。公司工会扎实做好关于对在职职工会员家庭遭受重大变故救助工作,充分发挥工会组织在推动保障和改善民生中的重要作用,努力打造工会服务职工新品牌,多举措推动困难帮扶工作出实效,用力谱写情暖职工新篇章。

深入研究、摸底调查。为了把在职职工会会员家庭遭受重大变故救助工作做细、做深、做实,今年公司工会在掌握家庭遭受重大变故在职职工会员档案的基础上,对家庭遭受重大变故在职职工会员家庭情况进行了摸底调查,对家庭遭受重大变故在职职工会员的收入情况、生活状况、困难原因、子女就学等情况摸准、摸透,为进一步做好家庭遭受重大变故在职职工会员救助工作提供了详实的基础资料。同时,该项救助工作由公司工会和基层单位工会配合联动,确保第一时间将救助金发放到家庭遭受重大变故在职职工会员手中,及时把工会的温暖、关怀送到职工的身边。

坚持面对面、实打实、心贴心原则,积极开展在职职工会会员家庭遭受重大变故救助工作。为更好实行人性化管理,进一步关爱职工,凝聚人心,公司工会从生活的细微处着手,点滴中见真情,树立以职工为本,积极开展扎实有效的在职职工会会员家庭遭受重大变故救助工作。一是思想帮扶。解决家庭遭受重大变故在职职工思想压力是解困的关键,公司工会组织充分发挥宣传教育职能,大力做好管理办法的解读和宣传工作,并经常深入了解职工的思想状况,在职工遇到困难时,耐心贴心引导他们不气馁、不失志,鼓起勇气,增强战胜困难的信心,以积极的心态面对生活的不幸;二是物质和资金帮扶。据统计,自2017年出台此实施办法,截至目前公司工会已对41名家庭遭受重大变故的在职职工会员进行了救助,救助金共计205000元。

近两年来,公司工会对家庭遭受重大变故救在职职工会会员救助工作取得了一定的成效,家庭遭受重大变故救在职职工切身感受到组织的关怀,增强了企业凝聚力和向心力,促进了企业职工队伍的稳定为企业的发展奠定了良好的基础。(文/张静)


联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号