首页 > 新闻中心 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
芜湖新兴:运输部召开“树良好家风、筑廉洁防线” 家属座谈会

 

为推进党风廉洁建设向基层岗位延伸,增强基层党员干部、重点岗位人员拒腐防变能力,强化廉洁自律意识12月24日上午,运输部党总支邀请20余名事业部骨干、重点岗位人员及家属,进行了一次“树良好家风、筑廉洁防线”家属座谈会,共话廉洁事,共商廉洁计。

座谈会上,参会员工及家属共同观看了警示教育片《不惑之年》《代价》,两部影片利用典型违纪案例,真实再现了少数党员干部的腐败历程,贪欲和虚荣心的膨胀,最后冲破了道德防线,给社会带来了不良的影响,自己和家庭也付出了惨痛的代价。参会职工分别谈了自己的体会。职工家属也纷纷表示,今后不但要支持家人全身心投入工作,更要当好“廉内助”,常敲“枕边钟”,劲吹廉洁风,做工作时间之外的监督哨兵,筑牢家庭廉洁防线,共同创造幸福的生活

总支副书记兼纪检委员纪长青介绍了公司的发展历程和运输部的概况,一一介绍了参会职工的岗位及工作情况,向参会家属发放了“劝廉家书”。

总支书记黄宏蔚对职工家属的到来表示欢迎,对职工家属对公司的支持表示感谢。他提到,运输部作为公司窗口单位,与外单位业务来往多,在坐的员工都是事业部的骨干,也都是属于重点关键岗位。结合公司目前的党风廉洁工作,深刻阐述了反腐倡廉的必要性和严峻形势。要求我们的职工要经常的把公司廉洁从业要求给家人说清道明,让家人了解自己的工作状况,取得家人的理解支持;期盼参会家属今后继续做好宣传、做好监督、守好家门,和配偶、亲人相互促进,做成长上的好帮手;理解支持家人的工作,做生活上的坚强后盾;在生活中慎独慎微,做防范上的有力屏障,帮助家人筑牢思想防线,树立良好的职业道德,通过共同奋斗创造自己的幸福生活。

    座谈会后带领参会家属参观了公司展厅,进一步增加职工家属对公司文化的了解,增强了对自己家人工作认同感。

本次活动充分发挥了家庭在廉洁文化建设中的特殊作用,进一步搭建沟通桥梁,凝聚家庭的力量后续运输部将继续推进廉洁教育常态化,探索多样的廉洁工作方式方法,促进廉洁文化落地生根夯实基层关键岗位廉洁风险防控基础。( 唐银星/李鑫

 

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号
信息产业部备案管理