首页 > 新闻中心 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
芜湖新兴:不断磨砺的金色名片 党的“八项规定”六周年心得

 

党的“八项规定”是我们党在新时期实现自我约束,不断自我提升的一个重要的措施,也是我们党不断强化和改进工作作风、密切联系群众的重要方法。把“八项规定”作为利刃,始终悬挂在头顶,始终告诫我们党、我们每一个共产党人要始终不忘初心,务必砥砺前行

“八项规定”的金色名片是写在共产党人的胸前,刻在共产党人的心中,它是中国共产党人全面从严治党涤荡痼疾、扫除积弊,作风建设的“金色名片”,是向世界昭告中国共产党人“执政为民”的理念的真实体现。

一、牢记身份,不忘使命。

作为一个共产党人,必须时刻认清自己的身份,珍惜自己的名誉,考虑群众的感受,维护群众的利益。努力做思想纯洁、品行端正的示范者,爱岗敬业、行动务实、敢于负责的工作者。要时刻提醒自己,搞一次特殊,就会减少一份威信,破一次规矩,就留下一个污点。在自己工作的角色中,我们应当把好自身关口,担负起公司给予的职责和工作任务,按章办事,把股份公司确定的“三办”要求贯彻到自己的工作岗位中,为芜湖新兴铸管的每一个发展脚步留下自己的印痕

二、牢记责任,不务虚名。

“八项规定”严格界定了不务实效、劳民伤财的形式主义,坚决克服脱离群众、脱离实际、做官当老爷的官僚主义。必须看到,官僚主义引发形式主义,形式主义助长不正之风的发展轨迹,是蜕变甚至堕落的车辙车痕。长期以来,我们党始终把作风建设作为党的生命线,作为党的建设的重要组成部分,芜湖新兴铸管职能管理部门承担着公司管理思想的传达和贯彻,是公司管理的具体延伸,广大生产部门的一线职工、干部正是从我们的一言一行中,感受公司的要求,领会公司的管理意图。

只有不务虚名,敢于担当,责任在心,才能全心全意为人民服务,汲取团结奋斗的力量,凝聚起无坚不摧的党心和民心。在钢铁市场瞬息变化的今天,在安全、环保攻坚治理的紧要关头,我们更应看到作风建设的极端重要性,以作风正党风、以党风赢民心,为企业增光添彩。党的作风建设是一个长期的任务,回应政府管理的要求,回应生产一线的要求,适应时代发展的需要,我们还要做大量的工作,解决好一些突出问题,我们更应该少一些应酬,经常想一想,实事求是的思想路线如何践行,艰苦朴素的优良品质如何传承。

三、牢记担当,不改初心。

重学“八项规定”,要统一到贯彻党的十九大精神上来,把心思用到解决企业发展的关键问题上来,把精力投入到解决生产部门实际困难上来,把时间投入到深入一线,发现问题、解决问题上来。新一届中央领导集体履新以来的鲜明特点,就是“实”字当头转作风,为我们树立了楷模和榜样。讲话不说官话套话,开会不照本宣科,政坛新风拂面,获得普遍赞誉。中央政治局会议通过的“关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定””,条条切中时弊,句句求真务实,直指人民群众极其反感的形式主义、官僚主义,充分表明了中央摒弃空谈、实干兴邦的坚定决心。作风,从来都是人民群众判断干部水平、评价党的形象,更是观察党的方针政策贯彻落实情况的一个窗口。转作风的成效如何,直接关系党的执政基础是否稳固。我们一直讲,党的最大政治优势就是密切联系群众,这是克难制胜、推动事业发展的一大“法宝”,要发扬这一优良作风,就要“实”字当头,坚决克服贪图。

四、牢记党纪,不改初衷。

作为一名共产党员,在重学“八项规定”,改进工作作风密切联系群众的要求和规定后,感触良多,我将用实际行动践行当初入党的誓言,砥砺奋进。首先,认真贯彻实施“八项规定”的相关举措,经常性的进入生产一线,掌握情况,密切联系群众,服务群众,努力做到以情服人,坚持以人为本,善于换位思考,设身处地寻求问题解决之道。其次,严于律已,从自身做起,树立正确的工作态度,“以己推人,正人正己”树立新风,要求别人做到的我们自己先做好。做事情要脚踏实地,不能泛泛而谈,走过场,搞身的不足和差距看看自身思想认识是否有偏差、工作是否有疏漏、服务群众是否不全面、工作作风是否有不足。时刻认清自己的身份,考虑群众的感受,珍惜自己的名誉,努力做思想纯洁、品行正的示范者,爱岗敬业、行动务实、敢于负责的践行者三是学会合理用权,谨慎使用公司给予的管理职责,让制度这张高压网始终顶在头上,才能心生敬畏。唯有敬畏、唯有出于公心,才能不夹杂任何私欲,才能坦荡工作。

新时代的六年,我们用党的纪律和制度不断打磨“八项规定”这张名片,使之不断光亮,熠熠生辉。作为一个基层共产党人,更要用一生的的行动去践行一个承诺,这是共产党人的历史使命,也是一个共产党人的无上荣光。齐武生

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号
信息产业部备案管理