首页 > 新闻中心 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
武安工业区 强化“六学”措施,学深悟透《条例》

为加强党员纪律教育,提高遵纪守法意识,增强党员领导干部拒腐防变的能力,鼓励全体党员深入学习纪律、模范遵守纪律、严格执行纪律。武安工业区纪委启动“六学”模式,通过交流研讨、培训辅导、知识测试与竞赛等形式,深学《中国共产党纪律处分条例》,不断打造遵守“六大纪律”,作风优良的干部职工队伍

一是领导干部带头学。利用中心组理论学习(扩大)会议,组织各党支部书记、纪检委员专题学习《条例》,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,各级党务人员下基层带头宣讲,发挥示范引领作用,做学《条例》、守纪律的表率。

二是支部党日活动学利用支部党日活动组织党员和入党积极分子学习《条例》,开展节前廉洁约谈,用纪律来约束日常行为、规范一言一行,做到忠诚担当、遵纪守法、清正廉洁,做学规明规的表率。

三是课题研讨认真学。组织党员召开学习《条例》座谈会,联系思想工作生活实际,深刻对照反思、自觉规范言行。同时,以党总支为单位,围绕践行“六大纪律”开展课题研讨,形成经验,以点带面,成果共享。

四是通过日常仔细学。各党支部通过手机网络,发送《条例》原文、解读、案例、重点摘要等,要求党员利用业余时间抄写重点条款,做到学在平时、用在经常

五是联系实际落实学学习《条例》注重学用结合,以学促用,在学懂弄通做实上下功夫,要求党员干部严格遵守党章党纪党规,反对形式主义、官僚主义,把学习《条例》落实在日常工作的各个方面,加强作风建设,坚决反对“不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为”等严重影响日常工作的行为。

六是开展知识测试竞赛扎实学。在前期学习的基础上,工业区纪委下发学习要点与提纲,各党总支以支部为单位进行测试,通过测试检验党员干部日常的学习成效。测试完成后,一季度,工业区纪委抽查纪检委员、党员进行集中测试。同时,开展《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动。(齐风亮)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号
信息产业部备案管理