首页 > 新闻中心 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
黄石新兴:以案为戒敲警钟 守住人生“第一次”

 

深入推进党风廉洁建设和反腐败工作,提高党员干部廉洁自律意识和遵纪守法意识,筑牢党员干部防腐拒变思想防线,日前黄石新兴组织公司领导班子、中层管理干部集中观看了党风廉政教育警示片《守住第一次》。

“一乃万物之始,世界上任何一个事物的发展变化都有一个由小到大、从量变到质变的演变过程,初之不慎,必有后患。影片通过活生生的案例,解读了多名涉案人员从第一次收受几千元现金、第一次收取几百元购物卡、第一次打人情牌,慢慢从小到大、从量变到质变腐化堕落的蜕化过程,最后酿成失去前程、亲情、健康、自由甚至生命的悲剧。剖析了这些腐败分子堕落的根源就是理想信念缺失、丧失党性修养、宗旨意识淡化,在利益诱惑面前没有守住人生的“第一次”,最后走上违纪违法的不归路。

观看警示片后大家深受感触,表示要以案为戒、警钟长鸣,坚定自己的理想信念,筑牢拒腐防变的思想堤坝,谨小慎微、防微杜渐,坚决守好每一个“第一次”,清清白白做人,干干净净做事,求真务实地走好干事创业的每一步。(陈思鹏)

 

 

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号
信息产业部备案管理