首页 > 新闻中心 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
武安工业区 :节前谈话重敲警钟 廉洁教育做到基层

 

1月8日下午,武安工业区纪检监察部到动控部物资计量班,利用倒班时间组织在岗人员召开“春节前廉洁教育集体约谈”会,动控部党总支副书记杜莹参加了会议。

纪检监察部部长郑全振对动控部在党风廉政建设方面的工作给予肯定。一是领学了两个寓意鲜明的案例——《司磅员与司机勾结欲谋私利质监人员出面揭穿狐疑》与《半推半就我收下了人生的第一笔贿赂》,通过摆事实、讲道理,引发大家共鸣。二是宣贯股份公司纪委书记江贻送的讲话,重点岗位和关键人员要以现实案例为警示,坚决做到不犯低级错误、不犯重复性错误、不犯自己承担不起的错误,牢记“小严管大慈悲”。一定要严格落实中央八项规定精神和集团公司九项规定要求,严防“四风”问题反弹回潮。三是学习《不该失守的底线》书中鲜明案例,提醒大家算好人生“七笔账”,强化警示教育,做到警钟长鸣。四要求职工严格按照岗位标准执行,对照“三高三防”检查表,进一步完善各项制度体系,做到廉洁从业。五是大家在日常计量过磅过程中相互提醒,相互监督,不能为了“蝇头小利”损坏工业区的利益。

杜莹强调,动控部会不断完善制度上容易出现的漏洞和空子,严把关、把好关。认真学习《中国共产党纪律处分条例》,杜绝违法乱纪行为的发生。

会后纪检监察部人员对物资计量班党员关于《中国共产党纪律处分条例》的学习、摘抄记录进行了抽查,对计量过磅流程进行了监督检查。(吕萍  齐风亮

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号
信息产业部备案管理