首页 > 新闻中心 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
邯郸新材料:公司多措并举开展廉洁教育

 

新年伊始,邯郸新材料公司各党支部按照股份公司纪委要求,多措并举开展廉洁教育活动,恪守纪律红线,有效提升党员干部拒腐防变能力,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

一是各党支部利用多种形式,组织学习《邯郸新材料公司关于开展2019年春节廉洁约谈重敲“廉洁警钟”活动通知》、《中国共产党纪律处分条例》、《集团九项规定》等,要求各级领导干部、管理人员要端正自己的工作作风,提高自己的党性修养,在道德方面一定要经得住考验。             

二是层级签订党风廉洁责任书、信访维稳责任书,认真开展廉洁约谈、廉洁提醒,确保各级管理人员和重点岗位人员,廉洁自律、廉洁从业。各实业部中层管理人员、班组长及重点岗位职工在《岗位廉洁提醒表》上签字,通过廉洁提醒有效的提高了职工廉洁自律意识,明确廉洁底线。

三是以案示例。各支部组织学习《以案示警》中的典型腐败案例。通过学习,教育各级管理人员以案为镜,有效用好反面教材,发挥典型案件的警示和震慑作用,教育引导广大党员干部牢固树立纪律规矩意识,谨守红线底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

四是对重点岗位销售人员进行廉洁教育。借着节后销售系统召开 年度会议之际,公司纪检委员赵金贵对全体参会人员进行廉洁从业教育。赵金贵语重心常地提醒教育销售系统人员吸取以往教训,在最容易出现问题的关键节点,提醒大家算清人生七笔账,认清形势,站稳立场,自觉抵制各种诱惑,防范不良之风侵蚀,紧盯关键环节,守住自己的门,管好自己的事。要时刻保持清醒,筑牢思想纪律防线,严守纪律规矩,提高拒腐防变的意识。

近期公司还要组织开展学习《中国共产党纪律处分条例》测试和竞赛等活动,为营造公司崇廉尚俭的良好节日氛围,筑牢拒腐防变思想防线,打下坚实的基础。(洪晓光)

 

 

 

 


联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号