首页 > 新闻中心 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
芜湖新兴:公司纪委深入开展领导干部及亲属注册公司情况排查工作

 

为切实加强党风廉洁建设,持之以恒正风肃纪,扎紧制度笼子,扎实构建“不敢腐、不能腐、不想腐”有效机制,芜湖新兴公司纪委在公司范围内,深入开展领导干部及亲属注册公司情况排查工作,组织公司66名中层干部填写《领导干部本人及亲属注册公司调查表》,锲而不舍把全面从严治党、党风廉洁建设引向深入。

公司纪委要求领导干部如实填报《调查表》,包括本人及其直系亲属身份信息、单位名称、业务范围、法人代表、亲属在业务单位职务、投资方式、该业务单位与公司生产经营有无经济关系情况说明等情况。《调查表》由本人亲笔填写签名,由所在党总支书记进行初步“体检”核实,审核后签名上报纪检监察部备案。纪检监察部根据所上报《调查表》进行综合分析研判甄别认定,对《调查表》进行汇总。同时建立领导干部本人及亲属注册公司信息数据台账,存入其廉洁档案,作为领导干部报告个人有关事项工作的延伸和细化措施,纳入“凡提必核”机制,防止干部“带病提拔”“带病上岗”, 防止领导干部利用手中职权为自己和直系亲属经商提供方便、谋取暴利。

公司纪委通过扎实推进专项排查“体检”,给每名领导干部再次敲响了廉洁的警钟,引导广大干部在工作中切实做到“勤修身、严立戒、常知足、慎用权”,严格履行“一岗双责”,坚持把纪律和规矩挺在前面,以敬畏之心对待权利。芜湖新兴公司纪委将以“永远在路上”的恒心和韧劲,锲而不舍把全面从严治党、党风廉洁建设继续引向深入。(贾喜平)

 

 


联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号