首页 > 新闻中心 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
芜湖新兴:积极推进废钢管理 廉洁信息化建设

 

紧盯关键领域环节,聚焦主责主业,芜湖新兴纪委积极做好废钢管理效能监察“后半篇文章”,充分发挥效能监察促廉增效作用,有效利用“互联网+”的独特优势。截止目前,由钢研院开发,在质量监督部废钢站运行的公司废钢质量在线检验系统已正式运行一个月,运行期间情况良好、效果显著。

废钢管理历来是公司纪委重点监督的高廉洁风险领域,纪检监察部多次组织相关部门对其开展效能监察。以往废钢检验主要通过目视检测,数据零散,无法统计,且图片影像资料无法长期保存,不便于查询,在准确性、客观性、时效性等方面存在诸多弊端,为促进废钢验收工作更加公平、公正、准确及时,公司积极推进废钢检验信息化建设。质量监督部、炼钢部、研究院等部门协调配合、通力合作,就现场操作的直观便捷、管理要求的细致统筹、实际运行的困难点等方面进行了深入细致的学习研讨,经过方案设计、代码编程、系统运行、人员培训等流程,按质按量完成了系统建设。
    废钢质量在线检验系统,实现了废钢检验图片、检验结果即时上载和查询,图片能够长期保存,易查易取,实现了重要数据的可追溯,有助于保障废钢质量。检验系统还配置了LED大屏,实时显示检验数据,避免了供货厂家业务员和废钢检验人员直接接触,此外,该系统还具有异常信息短信通知、系统报警、大数据分析、检验报表自动生成打印等功能,有效提高了工作效率,让检验过程更具独立性,增强了废钢验收流程的廉洁透明,确保了检验结果的公平公正。(周献卫)

 

 


联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号