首页 > 新闻中心 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
黄石新兴:到廉洁教育基地开展警示教育

 

为切实加强春节节前廉洁教育强化党性党风党纪意识,进一步提高干部职工的拒腐防变能力春节节前黄石新兴纪委组织党员干部、特殊岗位人员50余人,前往大冶市检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习并接受教育。

预防职务犯罪警示教育基地展厅,一块块展板诉说着着一个个贪腐者的腐化堕落历程,多媒体的视频设备播放着一幅幅忏悔的面孔。讲解员通过现场讲解、视频播放等形式,向大家重点解说了十八大以来的反腐历程、典型警示案例,这些党员干部和工作人员由于理想信念动摇、革命意志衰退,采取非法手段谋取私利,最终落入犯罪的深渊,不仅葬送了自己,也毁掉了家庭的幸福和安宁展厅综合运用声、光、电等多媒体技术,图文并茂,内容详实,直观、生动、感染力强,使参观人员在思想上受到了强烈震撼,对腐败行为的严重危害有了更为深切的感受。

参观后,大家一致表示,更要以反面典型为镜鉴,时刻绷紧反腐倡廉之弦,常怀律己之心,常思贪欲之害。工作、生活中时刻严以律己,守住底线,不碰红线,守住纪律、规矩,防微杜渐,提高廉洁从业意识,立足本职岗位,争当干事创业先锋。(陈思鹏)

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号
信息产业部备案管理