首页 > 新闻中心 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
武安工业区:廉洁过春节清风伴假期

 

春节期间,武安工业区纪委持续落实股份公司《关于开展2019年元旦、春节前集体廉洁约谈,重敲“廉洁警钟”活动的通知》的要求,切实履行监督责任,教育引导全体党员干部职工增强纪律意识与红线意识,坚决杜绝各种形式的节日腐败。 

廉洁无假期,春节不打烊。节日期间,工业区各党总支书记、纪检委员带队,对高风险重点岗位、环节、领域,进行监督检查,加强春节期间的廉洁教育,履行监督责任,强化监督检查。纪检监察部建立值班制度,从大年三十到初六安排部室人员进行节日值班。2月9日,纪检监察部与保卫部联合对铸管库一区、一轧钢库房、炼钢部废钢班等重点岗位进行检查,对岗位人员进行节日廉洁提醒,对铸管、钢材装车区域进行治安预防检查。运输部领导班子及专业口主管、班组作业长等值班人员坚持对重点岗位成品库房人员廉洁自律情况进行检查,提醒职工牢记“不贪不占不卡不要”四不承诺要求,提高岗位职工的思想意识和落实职责的责任意识。炼铁部纪检委员带队对活性焦、焦炭及白灰验收工作进行效能监察,对假期供户来料质量抽检,查看验收过程,同时现场对验收工,原料作业区管理人员进行廉洁提醒,要求重点岗位做好廉洁自律。炼钢部党总支书记带队,对合金管理进行了效能监察,查看监控管理、合金台帐、合金使用过程等,避免贵重合金的遗失和铺张浪费,重申合金管理各类注意事项,教育大家提高廉洁从业的意识2月7日,监控部纪检委员郭延强对原料站,制样室,化验室重点岗位进行廉洁提醒,重点监察取样人员有无酒后驾驶,提醒取样过程避免与供户接触,以及检查化验室库房管理规范,药品收-出-存台账,履行“一岗双责“职责29日,修建部党总支书记带队,对重点岗位材料组,重点施工项目4.0进行检查。对重点岗位值班人员进行节日廉洁提醒并对材料管理流程进行检查 

节日期间,按照工业区纪委的要求,工业区10个党总支对重点岗位、关键人群开展廉洁教育,廉洁提醒做到全覆盖。(齐风亮)

 


联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号