首页 > 新闻中心 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
芜湖新兴:放假不放松 廉洁过春节

 

“放假不放松 廉洁过春节”,春节前夕及长假期间,芜湖新兴公司纪委积极落实节日期间党风廉洁建设工作多措并举强化节日期间作风建设。持续正风肃纪,打好节日期间拒腐防变“攻防战”

为确保春节节前和节日期间党风廉洁建设工作有效落实,春节前夕,芜湖新兴纪检监察部深入生产管理部合金仓库、监控部检化验室、动控部计量大厅等重点岗位,开展专项检查。通过现场与货运司机交谈,与基层班组长和重点岗位人员交流,对基础台账进行检查、对检化验数据及取样视频进行核查和回放等方式,积极掌握基层“三高三防”廉洁风险防控落实情况,及节前关键岗位人员廉洁从业情况,与基层班组人员积极探讨“技防+人防”廉洁从业合理化建议,进一步将监督触角向基层延伸,切实强化重点岗位人员廉洁从业意识。

2月4日,长假的第一天,铸管部党总支书记岳江峰利用部门生产调度会,就春节期间廉洁纪律再强调再部署,要求每个人要严格遵守廉洁纪律,严禁接受业务单位人员红包,严禁吃拿卡要,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。会后,岳江峰带队对部门关键岗位人员工作情况进行了检查,并且叮嘱各关键岗位人员要强化廉洁自律意识过廉节。春节节日期间监控部党总支纪检委员吴秀才,对部门下设6个检测站节日期间廉洁工作落实情况进行了检查吴秀才利用班前班后会,要求各重点岗位人员在春节期间,要严格遵守廉洁纪律,杜绝“节日腐败”,提醒重点岗位人员同供应商工作接触时,保持“安全距离”,提高拒腐防变能力,强化廉洁从业意识确保过一个安全、文明、廉洁、快乐祥和的春节。炼钢部党总支书记张洪彪长假期间带领值班人员对废钢、上料、一次除尘、水泵房等区域进行节日期间的廉洁工作检查,重点对岗位人员在岗状态,管理人员节日期间履职及廉洁自律情况进行检查,身体力行,直插一线履行党风廉洁建设责任。修建部节日期间值班领导副部长王敏生、调度长王越分别深入人力中心、钢材加工中心班组参加班前班后会,与职工面对面进行节日期间党风廉洁工作的宣讲,提醒关键岗位人员要做好八小时外的自身管理,保持与外协单位亲清关系,自觉抵制违规违纪行为和现象,干干净净过好节,同时对部门所属的物资进行节日期间的巡查。

2月11日节后第一天,在公司早会上公司党委副书记、总经理李伟成再次对全体参会人员提出明确要求,全体党员干部要洁身自好,遵守廉洁自律规定,“一把手”要切实承担起责任,将当前反腐败形势和压力传递下去,形成无处不在的威慑。春节长假已结束,但芜湖新兴狠抓党风廉洁建设的力度不曾放松,我们将持续聚焦主责主业,履行监督执纪问责,为公司高质量发展提供坚强纪律保障。(周献卫)

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号
信息产业部备案管理