首页 > 新闻中心 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
邯郸新材料:念好紧箍咒 过好廉“节”年

 

为切实加强春节期间党风廉政建设,邯郸新材料公司持续落实股份公司《关于开展2019年元旦、春节前集体廉洁约谈,重敲“廉洁警钟”活动的通知》的要求,切实履行监督责任,强化节前廉洁教育和节日期间监督检查,教育引导全体党员干部职工增强纪律意识与红线意识,坚决杜绝各种形式的节日腐败,营造清新、廉洁、祥和的节日氛围。

一、1月31日,邯郸新材料公司组织召开中层以上干部扩大学习会,公司中层以上领导、各职能部室负责人等23人参加。会上学习了王兆刚书记在2019年党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议上的讲话;江贻送同志在2019年党的建设暨反腐倡廉工作会议上的讲话——坚定不移推进全年从严治党纵深发展、稳中求进,为公司第三次创业提供纪律保障;随后再次对与会的管理人员进行集体廉洁提醒:要求各级管理人员要发挥“头雁效应”,紧扣责任清单,履行好各自的主体责任,以高度的责任感和使命感抓好党风廉政建设和队伍建设。严格落实“一岗双责”,把严格要求、严格管理、严格监督贯穿于廉洁自律工作的始终,提高遵纪守法、廉洁从业的自觉性,促进公司生产经营各项工作健康有序发展。

二、各实业部按要求对重点岗位和管理人员进行廉洁教育集体约谈。各实业部部长,支部书记分别到重点岗位对岗位人员进行集体约谈,再次强调要遵守中央八项规定、集团公司九项规定,重申“禁酒令”“八不准”“十严禁”等相关文件,强调集体廉洁约谈的重要性,就是要给大家从思想上敲响警钟,念好紧箍咒,时刻绷紧廉政这根弦,杜绝违规违纪行为发生。同时组织管理人员,签订《廉洁提醒表》,要求各级管理人员要以身作则,身体力行,充分认识廉洁自律对个人成长、家庭幸福和企业和谐发展的重要性,切实做到“自重、自省、自警、自励”。

三、加强对基层职工的廉洁教育,各实业部通过每日调度会、班组交接班会以及专题学习会,对各部门职工开展廉洁教育提醒和学习,讲重点问题,抓不良现象,严禁出现“吃、拿、卡、要”等违规违纪行为,营造风清气正的工作氛围。

四、加强春节期间的廉洁教育,履行监督责任,强化监督检查。纪检监察部建立值班制度,从大年三十到初六安排机关部室人员进行节日值班。2月6日,纪检监察与人力资源负责人一起对销售中心成品库、动力运输部成品库等重点岗位进行检查,对岗位人员进行节日廉洁提醒。2月9日动力运输部、复合管部纪检委员及专业主管、班组长等值班人员坚持对重点岗位人员廉洁自律情况进行检查,提醒职工牢记“四不承诺”要求,提高岗位职工的思想意识和落实职责的责任意识。

五、2月11日节后第一天,在公司早会上公司党委书记刘弘毅再次对全体参会人员提出明确要求,全体党员干部要遵守廉洁自律规定,坚持进一步强化教育,切实增强廉政勤政意识;进一步严格责任,狠抓党风廉政建设不放松;进一步严格要求,严查违纪违规问题不松手;进一步严格管理,坚决抵制各种不正之风和奢侈浪费行为不停手;进一步严格监督,坚决惩治违纪违法行为不手软,确保公司党风廉政建设持续健康发展,为公司高质量发展提供坚强纪律保障。(洪晓光)

 

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号
信息产业部备案管理