首页 > 新闻中心 > 纪检专栏
   纪检专栏 - 新闻零距离 资讯直通车 -
驻疆纪检组:常念廉洁三字经 风清气正保经营

 

为了延续2019年元旦、春节廉洁提醒警钟,继”唱廉歌”之后,驻疆纪检组结合新疆控股钢厂和铸管生产线停产检修的现状,转发了由和静县纪委编制的易学、易懂、易记的廉洁“三字经”,时刻提醒广大干部职工树立清风正气,规范个人行为。

   身为官,要清廉,不义财,切莫贪。廉为镜,须高悬,名与利,莫痴恋。泉若清,重在源,贪成风,世必乱。须铭记,法无边,牢狱苦,莫试探。陷囹圄,丢颜面,害自己,家离散。恶虽小,莫等闲,若长久,终成患。入迷途,要知返,早回头,才是岸。秉公心,去杂念,权钱色,勿交换。两袖清,享三餐,谋赃利,不安眠。遵国法,守底线,法与情,分两边。和珅富,把财敛,到最后,毁一旦。学清官,须自勉,清廉功,要常练。人生路,休言短,悬鱼事,佳话传。前有辙,后应鉴,保名节,群众赞。贪如卵,法如山,为国家,多贡献。(李宏英)

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号
信息产业部备案管理