首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
武安工业区与西门子(中国)有限公司技术交流会

               —— 数字化工厂建设在路上

随着时代发展,市场需求发生改变,传统制造业随之而来也面临巨大的机遇与挑战。为提高工业智能化装备水平,全面建成数字化工厂,西门子(中国)有限公司应新兴铸管武安工业区邀请,由西门子过程与驱动集团副总裁和援凯带队,一行七人于118日下午莅临武安工业区开展技术交流。工业区党委书记、执行董事李晓东,常务副总经理陈江涛,副总经理李永军出席技术交流会并对下阶段工作安排提出具体要求。西门子交流团队先到铸管部对生产线进行参观考察,了解现阶段生产工艺流程与设备应用情况。交流会上双方围绕当前生产实际需要和未来如何全面建成数字化工厂的发展方向和实施方案展开交流和研讨。

222.png

西门子是当前世界最大的电气工程和电子公司之一,成立至今已有172年的历史,秉承“一个企业要在最好的时候变革”的革新精神,在工业软件与硬件方面都有着成熟的技术和管理模式。西门子专注于电气化、自动化和数字化领域,并将智能化作为今后的重点发展方向。西门子过程与驱动集团副总裁和援凯、冶金行业技术专家郭宏杰首先以“数字化工厂建设在路上”为题,为我们介绍了数字化工厂的发展方向和应用,并且以无人行车等成功案例具体说明如何进行数字化工厂建设。随后西门子各个领域的产品专家分别着重介绍了最先进的AS产品、网络产品、低压变频器产品和PLC产品等,演示了新型设备的更换方式以及和现有设备对比下的全新功能,向我们展示了西门子关于数字化工厂建设的生态能力以及云技术应用于工业的方法。

333.jpg

信息化时代的来临,催生出许许多多的新事物,云便是信息化产物的典型代表,201941日,西门子研发的新型云平台服务器将在国内正式启用,工业软件APP将大量应用于企业的各个层级,更好的实现智能化控制生产,优化生产操作。西门子数字化工厂主要分为三大平台——数字化、模拟仿真、运维,实现一体化工程、一体化运维,从设计到仿真,由虚化实,简化流程使各环节更紧密的联系在一起。大数据共享促使设计模式由各环节串行设计生产转变为各环节同步并行设计,缩短设计工期提高生产效率;通过云平台教学,避免了使用者的培训环节,同时便于使用者与设计者的供需协调,意见反馈和系统设备改进。

通过专家们的介绍,工业区参会人员也对数字化工厂有了深刻的理解和启发,并对如何将现有设备进行智能化升级改造,以及如何保证产品一致性的问题进行讨论,最后技术交流会圆满落幕,并建立微信技术交流群,拉近了新兴铸管与西门子(中国)有限公司的距离,为今后技术交流提供了便利条件,更好的进行数字化工厂智能改造并增加双方的合作机会,贯彻落实集团公司“深化认识统一思想,高度重视科技创新工作”的精神和“提升科技创新层次,营造良好的创新氛围”的要求,为适应时代发展积蓄技术力量。(文/张中奇 图/付力)

 


联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号