首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
武安工业区上下同心以开门红之姿打好开年第一枪

寒冬将逝,暖春欲来,2018年的帷幕已经落下,我们迎来了更有挑战的2019年。新的一年里,武安工业区将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、开拓进取。坚持绿色发展、加快创新发展、推进精益管理、筑牢安全防线、提高产品质量、加强人才管理、加强资金费用管控、加强区域协同,为完成2019年度计划生产指标努力奋斗。

凛冬余寒,冻不住武安工业区广大职工热火朝天的干劲和激昂向上的决心,各实业部雄赳气昂,打响新年第一仗,力保元月开门红!

积极响应,党支部召开动员会

轧钢部电气党支部召开安全生产动员会,强调压力就是动力,号召一轧车间全体职工用实际行动践行“由我来办、马上就办、办就办好”的工作作风;监控部召开优秀职工表彰暨开门红动员会,围绕工业区“智能制造”产业名片,追求相配套检化验技术能力升级,提出“智能监控+服务延伸”概念。鼓励职工追求优秀,激发斗志,为更好完成2019年预算目标储备能量蓄势待发。球团部真抓实干,召开元月开门红动员会。要求各作业区坚定信心增强忧患意识;抓实抓严问题,实现生产工作良性循环,强化指标分解,明确责任保证落实。

降本增效,多措并举保证生产

炼钢部辅助中心结合元月工作实际、人员状况、天气变化等因素,深刻分析当前的优势与不足。明确提出统一思想和行动、夯实基础管理、加强岗位沟通与协调、激励各岗位各班组的工作热情和积极主动性四点要求,确保生产安全稳定运行;转炉作业区紧密结合生产情况,狠抓精细管理、严格生产工艺制度和岗位精准操作,紧紧围绕2019年预算“降本增效”和“深挖潜能”,积极寻找有效措施,激发广大职工苦干精神。铸管部二区后线作业区在高炉限产铁水供应紧张的情况下,于常规和成熟管型上下功夫,深度挖掘潜力寻求突破,发挥人员的结构优势,在班组间开展岗位练兵活动。打破了铸造行业在冬季不可能创高产的“规律”,还屡创高产、破记录,为冬季生产积累了宝贵的经验。炼铁部抓住制约高炉稳定高产的关键环节,精准施策、分解指标。对烧结和炼铁工序指标进行跟踪,对存在问题进行分析,及时调控保证铁水产量;要求各主管领导,分专业制定各自主管工作内容的保障措施。监督管理精准问责到人,强化组织管理,确保责任落实,完成生产指标。球团部开展产量小指标劳动竞赛,每个班组均积极参与,为实现目标而更加努力。同时加强工序间的联动,工序协调到位,做到降本增效。修建部铸管4.0项目、炼钢烘铁炉检修项目实施小指标竞赛,推动职工工作热情。机加车间从强化安全管控和细化生产组织入手,加大生产组织协调力度,科学制定生产计划,分解指标,每日任务当日结算,人员优化分配。

党建引领,环保效益齐头实抓

三轧党支部高度重视、超前谋划,有针对性地制定落实安全专项保障措施,严格落实值班、带班、安全包保等制度,加强安全关键部位、薄弱环节、薄弱时段巡查监控。同时,加强党建引领提升党员干部在各岗位技能,提高自我约束力,积极发动班组一线职工集思广益,围绕环保治理与检查,提前准备,严格执行国家环保烟气排放标准,做实环保阶段性限停产带来的常态化考验。焦化部化产作业区以绿色效益为中心,采取措施节省蒸汽,提高粗苯利用率;建立岗位联动群策群力责任制,保障安全环保生产设备完好无故障;践行“生存以安全环保为前提,成本以市场为导向,效益以绿色精益化生产为途径”的管理理念,有责任敢担当、有激情在状态。球团作业区、白灰作业区进行了提产专题会议并开展生产指标赛,齐心协力克服重污染天气影响,保证提质增效,圆满完成任务。

杜绝隐患,安全管控保障有力

轧钢部电气党支部开展冬季“五防”安全工作,加强实践技能的学习,确保电工人员有丰富知识,勤巡检,及时处理隐患,确保设备安全运行。修建部各个项目均有安全员全程跟随,以安全曝光台、微信工作群联动,将隐患消灭在萌芽状态。保持现场整洁,养成良好的安全素养和预防为主的职业习惯,为生产提供强有力的安全保障。动控部电气运行班在有地埋电缆及电缆沟的正上方,安装电缆标志桩和电缆标示牌,有效防止施工人员因不明原因挖掘导致的线路被挖断对人身和财产造成损失。

武安工业区全体职工干部将上下同心、履职尽责,撸起袖子加油干,以开门红之姿打好开年第一枪,迈好新年第一步。为完成工业区2019年度各项目标任务打好基础,为开创公司高质量发展新局面而奋斗!(王玉坤) 

 


联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号