首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
芜湖新兴:“我与祖国共成长”主题征文活动圆满结束

1984年、2006年、2010年三个看似普通的年份,却完美地串联起我的成长轨迹。84年出生,父母给予我生命;06年加入中国共产党,让我有了政治信仰;10年加入芜湖新兴,从此与企业同呼吸、共命运。”轧钢部陈明华用真挚的感情、朴实的语言、切身的体会讲述着他与祖国、企业、家庭的成长故事。85日,芜湖新兴开展的“我与祖国共成长”主题征文活动圆满结束。经过评委们认真评选,从中评选出10篇获奖作品,3个优秀组织奖。

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛组织开展“我和我的祖国”群众性宣传教育活动,充分宣传展示中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,按照上级党组织有关要求,芜湖新兴铸管公司党委于610­710日组织开展了“我与祖国共成长”主题征文活动。本次活动得到芜湖新兴领导、各事业部的高度重视和全体干部职工的热情参与,各个生产事业部和职能部室党支部共报送87篇稿件。征文作品紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这一主线,以“个人”与“国家”的关系为视角,围绕企业发展和员工的工作生活,形象生动地展现了在中国共产党领导下共和国取得的辉煌成就,及企业员工追求幸福生活努力拼搏的精神风貌,用真人真事和真情实感,讲好履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的奋斗故事。为进一步加大宣传力度,运用多种宣传形式引领广大职工共庆祖国华诞、共铸复兴伟业、共建世界一流,芜湖新兴党委针对评选出的优秀征文作品上报参加集团、公司相关活动,并择优上报中共芜湖市委组织部和芜湖市三山区委员会参加作品评选活动。后期,芜湖新兴内网将开辟相关专题,在新闻专栏陆续发刊优秀征文作品,微信平台也将创新推出“声话建国70华诞”活动,邀请职工诵读征文作品,起到良好的宣传效果。

经评委会认真细致评审,铸管部党总支、炼铁部党总支、铸件部党总支荣获优秀组织奖,《祖国让我生活更美好》《以爱之名 共同成长》荣获一等奖,《站在新兴 面向未来》《热爱于心 逐梦前行》《我家小院》同获二等奖,《奶奶进步了》等5篇征文被评为三等奖,《大国和小家》等11篇征文被评为优秀奖。

壮丽七十年,奋斗新时代。芜湖新兴公司党委将按照上级部署和相关要求,大力营造积极向上、奋力进取的宣传氛围,突现企业先进精神和企业文化,讲好企业故事,助力芜湖新兴高质量发展。(平配配)

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号
信息产业部备案管理