首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
武安工业区开展有限空间作业专项培训

武安工业区开展有限空间作业专项培训1.jpg

为加强有限空间安全管理,有效防范有限空间中毒窒息及燃爆、火灾等重大安全风险,有效遏制有限空间作业生产安全事故的发生,促进工业区安全生产形势稳定,按照河北省、邯郸市、武安市和工业区有限空间作业专项整治实施方案要求,822日下午,武安工业区安监部组织相关职能部室代表、实业部主管设备、安全副部长,实业部安办、设备办主任,实业部有限空间模块负责人,实业部作业长和班组长代表,外施工单位负责人共计120余人开展有限空间作业专项培训。武安工业区常务副总经理陈江涛出席此次培训,安监部副部长朱建刚进行授课。

陈江涛做了动员发言,要求各单位高度重视此次培训,逐级将培训内容进一步延伸至各级人员,同时认真抓好落实,严格执行有限空间各项规程要求,确保武安工业区安全形势持续平稳。随后朱建刚从近期发生的有限空间作业事故案例讲起,对当前严峻的安全形势进行分析,同时从国家安全观、有限空间定义分类、相关法律法规、事故防范和应急救援四个方面将有限空间作业知识进行了深入浅出的讲解,受到参培人员的一致好评。

通过此次培训,进一步强化了职工对有限空间作业的学习,更好的帮助了职工对于有限空间作业知识的学懂弄通,切实提高职工的安全警惕意识,人的生命只有一次,让我们共同携手,关注安全,关爱生命。(文/郭星 图/韩超超)

 

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号
信息产业部备案管理