首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
武安工业区全力保障居民温暖过冬

——八方支援 组临时班组,同心协力 保居民温暖过冬

“首先,我代表动控部特别感谢大家对我们工作的帮助,在接下来的工作中……”这是在112日,周六的清晨,武安工业区动控部采暖外线班内,党总支副书记、生产副部长杜莹正在对着22张“陌生”的面孔做动员讲话。

2019年,随着“三供一业”移交工作的推进,“供暖”工作已剥离企业移交完成,但是保障供暖人员尚未到位。为使2019年冬季采暖系统顺行,全力保障居民温暖过冬,武安工业区领导统一协调,由动控部各党支部抽调钳工或党员骨干与各实业部帮扶的钳工一道,组建成22名成员的“临时采暖班组”,承担起居民供暖系列服务工作。据悉,武安工业区冬季居民采暖面积为62000平方米,供暖用户为5800户。此外,还包括商店、办公大楼、医院、学校、体育场馆、印刷厂等公共设施的采暖供应,涉及工序3个采暖泵房、3个换热站、600米的蒸汽管道、60000米的采暖水管道,16个阀门站、3600个分支阀门、70个管道阀门、24个泵房阀门,“临时采暖班组”的工作量和责任一样重大!

114日,临时采暖班将主网和换热设备调试完毕后,动控部第一时间发出试水动态传真,将相关注意事项和联系方式详细告知给广大居民。为了不影响居民的休息,临时采暖班将工作时间定在23点左右,并24小时待命值守,随时解决居民诉求。 

115日上午,位于西山锅炉房东侧的红星桥采暖主管道发生泄漏,接到通知后,采暖维修人员第一时间赶赴到了现场。在全体人员的积极联动和紧密配合下,耗时三小时便顺利完成了检修任务。而类似的临时突击任务还有很多,有时在人们熟睡的深夜,采暖班的人员轮番爬着梯子,修理采暖换热站故障阀门的漏水点,哪怕工装被漏出的水和汗水打湿,哪怕手上都是工具磨出的痕迹,干到天亮也要坚持处理完毕。

在动控部党总支的动员带领下,临时采暖班组树立了“保障采暖系统就是保障家人的生活”的信念。班组中的党员亮身份、做表率,将党建与工作深度融合,全体人员齐心协力,击鼓鸣号,迎难而上,誓要打赢此项关乎民生的“供暖战役”,用实际行动落实武安工业区第二次党代会会议精神。(吕萍 曹路峰)

 

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号
信息产业部备案管理