首页 > 新闻中心 > 企业动态
   企业动态 - 新闻零距离 资讯直通车 -
武安工业区成功举办“我爱你,我的国”短视频大赛颁奖典礼暨“军钢V影”社团成立仪式

走马镜中微影秀,视觉军钢窥春秋。1126日下午,武安工业区党委工作部组织举办了“我爱你,我的国”短视频大赛颁奖庆典,并以此次大赛为契机成立了“军钢V影”社团。

本次大赛是武安工业区献礼新中国70华诞的重要活动,营造出了礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围;展示了军钢近年来的发展成果和军钢人的精神品行;激发了全体职工爱国、爱厂干事创业热情。

此次大赛于9月启动,共收集到来自武安工业区各单位20余部短视频作品,择选出的16部作品通过同心圆微信群矩阵,幸福军钢公众号平台推出后,引起公司广大员工的关注和认可,其中六大奖项的微信投票超过65000票。行管部推荐作品《平凡的播种人》以综合总票数9887的成绩获得“最佳人气短奖”。12部作品被评委组推荐入围决赛,最终6部视频作品脱颖而出,运输部推荐作品《路》《我与军钢共成长》两部作品分获最佳原创剧本奖和最佳编导奖,炼钢部推荐作品《他定有过人之处》获最佳演员奖,球团部推荐作品《峥嵘岁月 与国同梦》获得最佳创意短视频,轧钢部推荐作品《奋进中的轧钢人》最佳好故事奖。

ON0A9949.jpg

ON0A9937.jpg

颁奖典礼上,武安工业区党委书记、执行董事李晓东等领导为六个获奖作品颁了奖杯及证书;评审组代表对评分情况进行了说明,对决赛作品进行了解读。

参赛视频作品多角度抒发了广大青年将人生理想融入企业发展以及国家和民族的事业中的美好理想;有的作品以新闻报道的形式,主线清晰明理;有的作品叙事与旁白兼顾,歌唱与赞扬共存,体现了武安工业区党员干部和广大职工爱国爱厂爱岗、兢业敬业兴业的良好精神风貌。各参赛团队赛出了风格,赛出了风采。

在随后举行的“军钢V影”社团的成立仪式上,党委副书记、工会主席李永军为“军钢V影”社团授牌并致辞。致辞中指出,“军钢V影”社团是继去年“军钢朗诵艺术”社团之后,党委工作部组织发起的另一支艺术创作团队。“军钢V影”社团的成立,将丰富企业新媒体可视化宣传载体;为新媒体人才搭建平台,锻炼实践能力。希望大家将社团建设成为一个有向心力的大家庭,吸引更多的摄影爱好者,坚守意识形态主阵地,将社团建成积极向上、和谐美好、健康愉悦、充满正能量的文化家园,担当起宣传思想文化工作的传播使命,努力建设具有一定影响力的视频媒体团队。

ON0A9970.jpg

微信图片_20191126145839.jpg

“军钢V影”社团社长余智勇对社团进行介绍,表示,社团将在武安工业区党委的领导下,发动年轻宣传力量,整合优质资源,以新媒体手段凸显公司文化内涵,扩大企业影响力,努力推动武安工业区文化建设迈上一个崭新的台阶。军钢朗读艺术社团社长黄国良老师代表“朗读者”们对社团成立一年来的心得体会进行了介绍说明,并希望两个社团间能加强交流、分享经验、共同进步。最后,在“朗读者”们激扬向上的配乐诗朗诵“读书点亮生活”中,活动圆满结束。

各实业部总支宣传委员、政工主管、团总支书记及宣传骨干,短视频大赛策划团队人员,“军钢V影”社团成员等百余人参加了此次活动。(文/宋敏 王玉坤  /韩超超) 

 

联系我们 COPYRIGHT © 2015 新兴铸管股份有限公司 ALL RIGHTS RESERVED 备案号:冀ICP备05005661号
信息产业部备案管理